Друзья

Это мама, это папа.
Нет вокруг людей родней.
В доме есть ещё котята-
Я нашёл себе друзей.

Это очень мягкий котик,
Он похож на наш ковер,
Только дышит очень часто,
Когда жму его рукой.

Я сказал сегодня: «мама».
Кот сказал за мной: «мяу»,
А телёнок нас подслушал,
И сказал протяжно: «му… ».

А щенок проснулся сразу,
И погнался за мячом.
И протявкал, аж три раза,
И поддала его хвостом.

Побежали мы купаться.
И нырнули в водоем,
Кот на дерево забрался-
Так купались мы вдвоём.

Я на солнце растянулся,
Кот валялся на песке,
Ну а пес забился в угол-
Ему грустно-он в тоске.


Рецензии