Осень на пороге

Еще не смыты краски лета, ещё зелёная трава.
Цветут последние букеты – уходят в осень не спеша.
Уже синицы прилетели, и собирают мошкару,
А я брожу в тиши по парку – стучусь в осеннюю пору.

Пора начала увяданья и цепенящий звук тиши.
Примите эти измененья, от чудо - осени поры.
Заворожённые деревья стоят смиренно в забытье.
И облака, гонимы ветром, спешат на юг в небытие.

Летят на юг певуньи лета, птенцов зовут в свой новый дом,
Чтоб отдохнув, набравшись с силой, весной вернуться к нам потом.
И угасающее солнце лучом касается слегка.
Природа тихо засыпает, как прошлый год, и, как всегда.


Рецензии