Осень

На рубеже зимы и лета царит чудесная пора,
Когда зелёный лист деревьев, вдруг превращается в шелка.
Струится золотом на землю с кустов, деревьев, вам к ногам,
А синь небес над головою рвёт сердце прямо пополам.

Ещё вчера сияло солнце - сегодня золото листвы
Без спроса вдруг в окно влетело, напомнив осени поры.
И стук дождя по крыше бродит, уныло водит хоровод.
Уходит лето безмятежно, уходит просто в новый год.

И вот последнее дыханье теплом вам душу опалит.
И серебром звучащий воздух нас снова осень одарит.
Летит листва – предвестник стужи, и укрывает всё вокруг.
Кружит листва, и пьёт из лужи, что нам оставил дождик вдруг.

Такое тихое унынье висит над нами каждый год.
Уходит осень лишь на время – уходит в длительный поход.
Тепло уходит, лист желтеет, а ветер теребит ковёр.
Уходит осень, даже жалко, зажжем прощальный ей костёр.

Стоит осенняя пора, и корка льда покрыла лужи,
Зима маячит по ночам и нагоняет ветром стужу.
Пускай природа засыпает, и наступают холода.
Живёт природа и зимою, под снегом прячется она!


Рецензии