ЛЕТО

Палит небесное светило,
На смену утру день пришёл.
Роса всю живность напоила:
Довольны поле, луг и дол.

Но, вдруг погаснет в небе Злато,
Туча крылом его затмит,
И летний дождик виновато
Нежданно в гости забежит.

Развесит в небе коромысла,
И радугой раскрасит тьму,
Да небо освятит без смысла
В угоду Зевсу одному.

Затихнет дождь, и солнце снова,
Потоком хлынет на луга.
Чиста; и девствена природа,
Тут не ступала и нога.

Пестрится луг, в цветном уборе.
Там смолка искрится, тут лён,   
И гул пчелиный слился в хоре,               
Цветочным духом опьянён.   

Какое чудное раздолье
Царит в природе в этот час.
И это летнее приволье,
Чарует нас, как в первый раз. 
 


Рецензии