И вот опять весенние слова

И вот опять весенние слова:
Слова восторга и слова смятения
Звучат во мне, звучат вокруг меня,
Весна идёт, «пою» от восхищения!

Мне мило всё: и воздух и ручей,
И звонкий перекрик вернувшихся грачей.
И солнца жаркий луч, идущий с высоты,
И радость от того-что вместе снова мы.

Такой прилив восторга, наслаждения.
Я сознаюсь себе, что это наваждение.
Земля проснулась ото сна-жизнь продолжается,
Поет душа, как прежде, а не старится.

Не восемнадцать мне, так что ж, не в этом суть,
Я жизнь приемлю так, как есть, и не боюсь.
Пусть седина свой проторила путь,
Живу сегодня и за жизнь свою борюсь.

Какое б время года не зашло к нам в дом,
Его мы ждём, встречаем и живём.
Весна и лето промелькнут, как сон.
Но тихой осени, зиме мы отдаём поклон.
 
За то, что подведем в конце пути итог,
За наш «подсчёт цыплят по осени за год».
За «результат» на жизнь прошедшего труда,
За отдых праведный в сиянье серебра.
 


Рецензии
понравилось.
всегда в душе моей весна
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.10.2013 20:29     Заявить о нарушении