В росе вся трава...

В росе вся трава,
Кровью глаза залиты.
Случай или судьба?
Ноги дорогой побиты.

Смотрю на зарю,
Там то тревога, то тишь.
Тихо небу вторю:
«Меня ты услышь».

За что мне всё это?
Каждый про себя повторяет.
Наверное, лучше там, где-то,
Где радость не изменяет.

Что-то поманит,
Что-то остановит.
Того, кто себя обманет,
Совесть похоронит.

Исполосовано утро
Вечернею тенью.
И спокойно, и уютно
Улетим панихидною трелью.


Рецензии