Я вернулся...

Я вернулся с Казахстана, думал каждый будет рад.
Только Русь теперь другая, здесь не Родина, а ад.
Все забились в свои «норы», затаилась вся родня.
Думал ждут златые горы, оказалось, всё брехня.

И работа за копейку, все вокруг зверьем глядят.
Словно я спустился с неба, знать и видеть не хотят.
Да и кризис преподобный прибежал за мной на Русь.
Как бы кризис не разросся, ведь я просто разозлюсь.

Тренируюсь, размышляю, в чем виновен я друзья?
Вот возьму и «озверею» и уеду навсегда.
Кризис с Запада, с Востока, он расползся по стране,
Как последняя собака оказался я …….«нигде».

Я искал себе работу, но нигде не нужен я,
То работа не подходит, то зарплата в «три рубля».
Я учился, я работал, отдавал всего себя.
А в России оказался без работы, без жилья.

Я приехал с Казахстана после славного труда.
Я приехал, это ж надо, оказалось в «никуда».
Я уехал с Байконура, потерял своих друзей.
Не ждала меня Россия, как же буду жить я в ней?

Я, в итоге, плюнул с горя, позвонил на Байконур,
Этот город, что там Тула – мне объятья распахнул.
До свидания Россия, до свидания родня,
Коль меня не принимаешь, обойдусь я без тебя!


Рецензии