Туман

               

Пал на землю туман, воздух рыхлый и не шелохнется,
Все окутал кругом, на дороге не видно ни зги.
Нужен лишь ветерок и туман быстро ввысь унесется,
Но пока он висит, серой массой проникнув в мозги.

Изменяет туман, все в округе, до не узнаванья.
Все, что было близко, стало вдруг незнакомым, чужим.
Поменял все вокруг, в том числе, изменил расстоянья,
 Не понять где есть что, все окутал туман, словно дым.

А туман все висит и не видно, что б он поднимался,
Сырость лезет везде, проникает под куртку озноб.
Не люблю я его, ни хочу,  что бы он обнимался,
Но не в силах прогнать, ведь ведет себя он, словно сноб.

Я прошу, уходи, дай осенним деньком насладиться,
Для чего ты пришел? Для чего, все окутал как дым?
Но не слышно ответ, лишь плотнее и ниже садится,
Словно хочет украсть, тот денек, что мог быть, золотым.

Но подул ветерок и поднялся туман уплывая,
Просочились лучи и на сердце чуть-чуть веселей.
Вновь раскрасился лес, словно темный покров открывая
И вновь хочется жить, на душе все теплей и светлей!!!
                11 Октября 2013г. Ростов на Дону


Рецензии