Горы-великаны

Смотрю на гору в белых перьях
Наплывших сверху облаков
И замирает на мгновенье
Мой взгляд на куполе высот.

Кто знает, может быть когда-то
И жили на моей земле
Лишь исполины-великаны
Тянулись ростом что к звезде.

Кто знает, может горы это
Не только насыпи песка
Быть может, это спины великанов,
В горбы согнула что безмерная тоска.

И головы сложили от чего-то,
И разнеслись камнями по земле,
И спят они на самом дне Байкала
Иль в океане Тихом, в самой-самой мгле.

Смотрю на гору в белых перьях
Наплывших сверху облаков
И накатила грусть на сердце
Со звуком поздних усыхающих лугов


Рецензии