Золото жизни

Пусть разномастные листья кружа'т
Пусть рыжеют трава и деревья
Пусть один я в Москве благодарен судьбе
Средь всего моего поколенья

Я за осень готов душу небу продать
За огонь и безумие жизни,
На ветру листья клена руками ловить,
Улыбаться во славу отчизне.

Так люблю этот жар, этот жизненный пыл,
Что порой в моем сердце играет!
И стихами я осень свою сохранил,
Значит, память о ней не растает.

Я люблю тебя, осень, скажу не тая,
Глядя ввысь, в серость грязного неба.
И пусть птицы, метаясь, рвут в клочья слова,
На глазах златокудрого Феба.


Рецензии