На болоте

Вологодские ребята,
Вологодские девчата
На болота за клюквой собрались.
В магазин они сходили,
"Клюковки" там себе купили
И на болото с ней пошли.

По болоту не ходили,
Ног себе не на томили,
А у елочки присели.
"Клюковки" попили
И под елочку спать легли.

Снится им клюквина поляна.
Сама клюква прыгает в лукошко
И на сердце им весело.
Когда они проснулись
На улице уж темно.
За лукошко ухватились,
А оно пусто.

На болоте заблудились
И от страха волосы
На голове зашевелились.
Леший из кустов им показался
В болоте утопить угрожался.

Черт рогами за бодался
Если вы еще сюда придете
"Клюковки" здесь попьете
На рога вас насажу.

Появилась бабка- ёжка,
Отобрала у них лукошко.
Чтоб на болото к нам не приходили
Наше болото не материли.

А спать дома в кровать легли.
Вологодские ребята,
Вологодские ребята
От страха ели ноги унесли.


Рецензии
Хорошо бы эдак-то почаще.

Леонид Тимофеев   18.08.2014 22:16     Заявить о нарушении