Осеннее настроение

Осень уносит печаль и невзгоды,
Вместе с прощальным, соленым дождем.
Снова в душе распускаются розы,
И увядают холодным ручьем.

Ветер-наставник кружит в вальсе листья,
Падает плавно скупая листва,
И, просочившись как путник незваный,
Бьется о почву, сквозь иней, трава.

Холод тихонько просторы сжигает,
И обращает все в белый порог,
Кружит весь мир, и вдруг... Застывает.
Сквозь череду занесенных дорог.

Волк, словно песней своей опечален,
Тихо, лирично споет на Луну,
И, как огонь, прикасаясь к вуали
Пламенно рухнет свет звезд на тропу.

В ночи, мирно крадучись, путник невинный,
На небо посмотрит, и горько вздохнет:
Осень творит день рождения природы,
Бальзаковских дней наступает черед...


Рецензии