Дедушки мои ясноглазые

Сколько я бродил, истоптал дорог - не перечесть.
Но из них одна на родим порог тропочка есть.
Зазвенит струна, снова соберусь в дальний путь.
Только жди меня, и к тебе вернусь когда-нибудь.

Росы из глаз каплями на траву.
Верую в вас. Тем и живу.

Встану на траву, ноги босые, гляну окрест.
А на небесах - звёзды россыпью и благовест.
Словно дом родной возвышается тёмный лес,
Дедушки мои ясноглазые смотрят с небес.

Росы из глаз каплями на траву.
Верую в вас. Тем и живу.

Сколько нужно слов мне поведать вам, песен пропеть,
Но влечёт меня в неба океан жизнь или смерть.
Льётся серебро со всех сторон, и в тишине
Звёздам прошепчу - не спугнуть бы сон - простите мне...

...росы из глаз каплями на траву.
Верую в вас. Тем и живу.


Рецензии
ВЛадимир, скажу честно: сперва услышал песню.
Уж после нашёл на стихире.
Хочу крепко пожать руку и поздРавить.
Ты сотворил Чудо!
Деды гордятся Тобой!
Слава Роду!

Александр Алексеев 3   23.12.2014 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Борисов Владимир   13.04.2021 12:15   Заявить о нарушении