Что чувствует другой?..

Проникнуть в суть того, что чувствует другой,
Коснувшись его сердца своим взглядом,
Господь даёт тому, кто знает, что покой
Не где-то далеко, а очень рядом…

Когда внутри молчат сомнений голоса,
Когда душа от счастья и блаженства
Мелодию любви поёт, тогда в глазах
Читается Господне совершенство!..

Когда слезами боль стекает по щекам,
И сердце разрывается на части,
Тогда в глазах горят два черных огонька,
Которые так ищут соучастья…

Когда благой покой смиренно сохранить
В себе сумело сердце, воля Божья
Распутывает в боль скрутившуюся нить
И правом наделяем видеть больше!..

Проникнуть в суть того, что чувствует другой
И сердцем ощутить его печали,
Способен только тот, кто добр и чист душой,
Молитвы чьи для Господа звучали!..


Рецензии