День памяти

Сегодня мы грустим о той утрате,
Что не восполнит нам никто и никогда.
Последний вздох и выдох вспоминаем
И день, что разделил нас навсегда.

Мы вспоминаем близких нам людей,
С кем бок о бок мы шли со дня рожденья,
Кому несли и радость и печаль,
Кто нам дарил всегда успокоенье.

Мы вспоминаем мать родную, и отца,
Которые любили и ругали,
Которые заботились о нас
И неназойливо, но к жизни приучали.

Нам дали всё, что дать могли они,
И выучили тех, кто сам хотел учиться.
Но, главное привили с детских лет:
Чтоб жить могли – должны всегда трудиться.

Мы вспоминаем мать, отца, друзей,
Благодарим судьбу, что были с ними рядом.
В сердцах своих мы память бережём
И, сохранив её, чуть-чуть добрее станем.

Сегодня мы скорбим о той утрате,
Которая заходит в каждый дом.
Совсем нежданно, как всегда непрошено,
Чтоб превратиться в память о былом.


Рецензии