лисы

лисы живут в пупках земли.
много, кто в них живёт.
задумайтесь, сколько на свете лис?
а у человека один пупок, один живот.

сколько вселенных рожали планету,
сколько обрублено пуповин?
а чтобы сохранить человека
и тишь околоплодную
нужен живот один.

счастье такое маленькое,
что его можно уместить в грудь?
несчастие такое большое,
что не помещается в головы орех?
планета больше головы,
и её в живот не впихнуть.
а загадочная вселенная
больше земли,
но помещается
в животе


Рецензии