Священный зов Махапупуха

Как будто тишь в лесу - ни звука
Но ночь с болот доносит гул
Священный дух Махапупуха
Кричит во тьме Ухгхуу-у-Ухгхуу-уу

Кричит в ответ косматый хомо
Спешит откликнуться на зов
Ведь хому зовы те знакомы
И у лосей и у волков
Да и у хомов всё похоже
Кричит своей косматой рожей
Зовёт подраться мужиков

Махапупух в такие ночи
До самой зорьки голосит
Он просто хочет, просто - хочет
Как будто мух его кусил
Кричит Ухгхуу-у-Ухгхуу-уу и снова
В ответ кричит косматый хомо
Пока не упадёт без сил

Махапупухам сродни хомы
Махапупухам мы родня
И как у них - свисает хобот
(Или торчит, как у меня..)

(с) 11.10.2013 bav9


Рецензии