Пролетели годы быстрой птицей

Пролетели годы быстрой птицей,
Вот уже и осень на дворе.
И потухли яркие зарницы,
Не бывает лета в октябре.

Дождь и сырость душу наполняют,
Нет уже былого огонька.
Я всё чаще мысли возвращаю,
К тем истокам, где родилась я.

Вспоминаю бабушку и маму,
Детская счастливая пора.
Юность бесшабашная лихая,
Чуть в беду меня не завела.

А, потом семья, рожденье дочки,
Гарнизоны, служба, города.
Всё катилось, как звезда по небу,
Так прошли счастливые года.

Вот уже и осень листопадом,
Засыпает душу не спросясь
А за осенью – зима уж катит,
Сыплет серебром неторопясь.

Октябрь 2013 г.


Рецензии
Жизнь чудесна!

Лариса Прохоренко   01.09.2017 18:46     Заявить о нарушении
Да, Лариса, только коротка! Спасибо!

Лилия Лукашева   02.09.2017 10:55   Заявить о нарушении
Как поглядеть?!

Лариса Прохоренко   03.09.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.