Циничные и потные...

Циничные и потные, небритые, чуть датые,
Мы прячем свои истины под белыми халатами.
С душою очерствелою рукою недрожащею
Приносим всем спасение, считаем настоящею

Ту жизнь, что завертела нас юлою с карусельками,
Она отсыпет радости в карманы карамельками.
Давай, мой друг, по рюмочке, закусим и занюхаем
Своей судьбою горькою, вонючими старухами,

Бомжами, наркоманами, приёмником со скорою,
Пустой реанимацией и медсестрой с уколами,
Приказами, СанПинами, безумными стандартами,
Маразмом бюрократии и пациентов картами,

Бюджетом не резиновым, лекарством, что просрочено...
Зато в аду местечко нам давно уж напророчено.
А что нам ад, нам даже в ад - ну как к себе домой,
Ты не грусти, мой милый друг, мы выпьем по второй.

А что судьба, что нам судьба, такая доля выпала,
Она ведь нас, как мы её, давно уж напрочь выпила,
Зато, смотри - вот мы живём и не уходим с курса...
...И с каждым днём всё тоньше нить и наполненье пульса...


Рецензии