Спи...

Ты спишь, прикрывшись теплым пледом,
И одеялами двумя.
Не разбудить тебя к обеду -
На все призывы слышно "Мя..."

Ты есть, но вроде как и нет,
И стынет свеженький омлет,
И кофе аромат теряет,
И угасает солнца свет.

Расплющишь очи ближе к ночи,
Когда зажгутся фонари...
Ты с кофе, павшею листвою
Шурша по парку - посмотри!

Как мимолетен теплый ветер
Прекрасной желтою порой...
Спи утром, и вставай под вечер,
Зато вся ночь у нас с тобой!


Рецензии