Взамен молитвы речи и романсы

Взамен молитвы – речи и романсы…
Усмешку не подаришь больше мне.
А в старом парке отжигают танцы,
Исполнив фуэте на стороне.

Цветы завяли, пожелтела «Прима».
Возле забора – старенький сарай...
А в холодильнике бутылка пива,
И вобла, и корюшка, и минтай.

Миф древней Греции. Трагична Антигона.
Читал вчера. Зачем, не знаю сам.
Для виски – предпочтительнее сода,
Для водки – предпочтительней бальзам.

Считай, опять нас посетило чудо –
Оплакивало облако меня…
И кочерга стояла возле стула,
А за окном визжала в ночь пила.


Рецензии