Засохшие астры

В дождливую пору февральской невзгоды,
Когда за балконом и стужа, и грязь.
Засохшие астры,  как будто в угоду,
Из вазы хрустальной печально глядят.

Засохшие астры! Своею рукою
Лишила вас жизни, заботы куста,
Где тихо качались в осеннем покое,
Чтоб вами заполнить пространство листа.

Быть может, другое меня волновало
В тот день золотой, как осенний закат...
Как ритм, как строфа, что меня вдохновляло?
Я помню тот вечер, и кресло,и взгляд.

Засохшие астры! Я вас сохранила.
В вас прелесть несбывшейся чьей - то мечты.
И только пером я на миг оживила
Далекий октябрь, и тебя, и цветы.


Рецензии
Несколько раз возвращалась к этому сти-ию, что-то в нём есть неуловимо приятное для души и милое.

Дульсинея Ейская   29.09.2018 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо! От влюблённой души писала, воображение играло...

Анна Вайс-Колесникова   30.09.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.