18 лет!

Ну вот тебе и восемнадцать
Годам готово детство сдаться,
У жизни опции открылись,
Что прежде недоступны были!

Возможно многое теперь,
Открыта к взрослой жизни дверь,
А к детству тонкая калитка,
Еще блестит цепочкой зыбкой!

И бриться можно и не бриться,
Над временем шальная власть,
Захочешь,взрослым можешь стать,
А нет,ребенком притвориться!

Ты робко встал у перекрестка,
Дорог различных переплет,
Спиною к детству,где подростком
Когда-то бегал  без забот!

И выбор должен сделать сложный,
И ошибиться так возможно,
Послушай сердце и вперед,
К дороге нужной пусть ведет!

И пусть удаче и успеху,
С тобою будет по пути,
К заветной цели без помехи,
Чтоб помогли тебе  дойти!


Рецензии
Хорошие стихи , Александр! Но время самое ответственное, человек становится взрослым, куча надежд, куча желаний. Дай бог, чтобы с 18 лет на пути встречались только добрые люди.
Спасибо за стихи.
С уважением,

Нина Аксенова   21.09.2014 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.