Моя курица ничего не клюёт

Моя курица ничего не клюёт,
Моя курица  долго спит а тишине.
А по дому бродит странный народ,
Без конца он улыбается мне.

Золотых протезов дерзкий  парад
Повергает  и в сомненье, и в дрожь
- В чём я, курица моя, виноват,
Почему ты ничего не клюёшь?

Но молчит, не отвечает она,
Только сонно закрывает глаза.
- Может, выпьешь, дорогая, вина? -
Не клевать же  так упорно нельзя.

А народ  улыбки прячет в мешок,
В голубую полосатую мглу.
- Дорогая, я с тобой одинок,
Ну, поклюй хоть что-нибудь на полу.

Плачет флейта в пляске сумрачных нот,
Звуки падают в ночную траву.
Моя курица ничего не клюёт,
Почему же я, несчастный,  живу?
                Рафаэль-Мендель
                11 октября 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.