А она крепко-крепко спит

Мы сидели с ней на бревне,
Перед нами огромное море,
Проводила рукой по спине,
Я не знал, что случится горе!

Мы молчали. Ее обнимал.
Она гладила мои руки.
Я глядел на нее, не моргал,
Не хотел ведь я этой разлуки!

Мне казалось, она крепко спит
На моем плече. И не дернется!
А сосна сзади нас шелестит,
Облака друг за дружкой гонятся.

Я ее наклонил чуть-чуть,
Повторял по сто раз: «Проснись, милая»
Но ее было уж не вернуть,
Даже крикнуть тогда был не в силах я.

Просто, раз – и ушел человек.
Просто, раз – ничего не изменится.
Так уходят из века век,
Так уходят…
А мне все не верится.

А она крепко-крепко спит
На моем плече. И не дернется!
А сосна сзади нас шелестит
И к земле все сильнее клонится.


Рецензии
ты написала это по мотивам фильма "Сейчас самое время"?

Кола Для Коли   11.10.2013 22:47     Заявить о нарушении
Нет.
Но истории оказались похожи.
И я думала, почему бы и нет? Картинка подходящая.

Элина Шарипова   14.10.2013 14:03   Заявить о нарушении