Привыкай к сонным многоэтажкам...

Привыкай к сонным многоэтажкам,
Что одиноко, как и ты, каждую ночь засыпают,
И к измятым рукавам рубашки,
И к тому, что люди до боли редко прощают.

Привыкай к затёртым страницам книг,
К музыке, что заставляет вспоминать,
И к тому, что очень коротким может быть целый миг,
И к тому, что приходиться прощаться чаще, чем прощать.

Привыкай к бессоным ночам и к утрам врасплох,
К крепкому кофе вместо несладкого чая,
И к тому, что для встречи нужен какой-то предлог,
Потому что нельзя сказать простое «скучаю».

Привыкай к четырём нулям на циферблате,
И к тому, что люди до боли редко прощают,
К забытым календарным датам,
И к тому, что сонные многоэтажки об одиночестве не знают.


Рецензии