Подумаешь, природа пошутила

И снова по летнему тихо тепло,
Листва на деревьях зеленая.
И солнце играет лучами, в стекло
Шлет  отражение  без донное.

А над землёю небеса. такие светлые,
Подсвеченные солнцем облока.
И дали голубые и места заветные,
Похожие на отражения слегка.

Повсюду щетинится молодая трава,
Весенняя, ярко - зеленая.
Местами меняются осень, весна.
Погода у нас раслаенная.

Ея как весною полноводно течет,
Собрала река дожди с полей.
И с каждым притоком там свой расчет,
Только вперед, в море родное скорей.

Рыба на глубину,вода посветлела до дна,
Поймаешь может одну кошкам для еды
Осень пришла, это тебе не весна,
А толстолобик танцует, вылитая из воды.


Рецензии