Писатель и поэт

Твой рассвет и мой рассвет - не одно и то же,
Солнце разное у нас, как "сейчас" и "позже",
Твой пейзаж - удачный день, славная картина,
Я сказал : "Кровавый конь! Трудная година!"

Краски теплые твои холст покрыли ярко.
А слова в тетрадь легли, тут и там помарка.
Но отложен карандаш, кисточки помыты,
Перед нами лишь закат, споры все забыты.

Пусть вокруг идут вперед, пусть спешат куда-то,
Им не видеть, не понять этого заката.
Ночью едешь ты домой, вся тетрадь в эскизах
Я бреду по мостовой до развалин сизых.

Доберясь, присяду там, и, смотря на звезды,
Вдруг пойму, что, черт возьми,чем то мы похожи!


Рецензии