183. Звездопад

Когда последний луч заката
Сронил багряную слезу.
Накрыла ночь и двор и хату
И голос птиц затих в лесу.

Набросив старое пальтишко,
Сибирь уж в Августе не Крым,
Я вышел из дому,мальчишкой
В то время был я молодым.

Усевшись на крыльце высоком
За небом стал я наблюдать.
Ha нём,холодном и далёком,
Раскрылась звёздная тетрадь.

Могу лишь вам Кассиопею*
На карте неба показать.
Читать же звёзды не умею,
Verzeihen Sie,es tut mir leid*.

Звезды паденье миг короткий
Хотелось очень увидать.
По небу месяц плыл как лодка,
He ночь,а просто благодать.

Ура!Мгновение резонно:
Упала первая звезда.
Смотрю наверх заворожённо,
Eщё,ещё,вот это да!.

Потоки серебристых нитей,
Kaк ливень,только невпопад.
Taкого я ещё не видел!
Moй первый в жизни звездопад.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.