Меня осень холодная греет...

Меня осень холодная греет
Мягким запахом жженой листвы;
Я о прошлом уже не жалею
И о будущем мысли легки.

И мечтаю теперь я иначе:
Как-то твердо, спокойно, не то,
Что когда-то. Чудесней и слаще
Был мой пряничный, сказочный дом.

Я сильнее как будто и крепче,
Я как будто сто лет прожила;
Все потери и проще, и мельче,
И привычней уже без крыла.

Переменами чудными веет
Из далекой, прекрасной страны...
Меня осень холодная греет
Мягким запахом жженой листвы.


Рецензии