Надежда

В красивых дорогих одеждах,
На троне,золотом обвитом,
Сидела гордая НАДЕЖДА,
А рядом преданная свита.

Справа за ней стоит Стремление,
Держа в руках флакон с терпением,
Слева-Мечта,забыв про меру,
Стоит,обняв бочонок с верой.

Чтобы блестал очарованием,
Терли до блеска,со старанием,
И день и ночь своим настоем,
Тот трон Стремление с Мечтою.

Веры с терпением слиянием,
Величественной красотой,
Взгляд очаровывал сиянием,
Трон,отшлифованный Мечтой!

Но,взбунтовалось,вдруг,Стремление,
Ворчало,громко возмущалось,
Кончается флакон с терпением,
Лишь пара капель в нем осталось!

Потом же вовсе удалилось,
Простившись навсегда с Мечтой,
В дымке отчаяния растворилось,
Зажав в руке флакон пустой.

Надежда же не сомневалась,
Свои наряды поправляла,
На троне гордо красовалась,
Мечта ее не оставляла.

В бочонке было много веры,
Но,без терпения трон стал серый,
Не манит прежней красотой,
Не трон уже,а стул простой.

Мечта растерянно смотрела,
Зачем напрасно тратить веру?
И устремилась к дымке той,
Катя бочонок пред собой.

Стоит Надежда без нарядов,
Ветер печали их стянул,
Уныние теперь с ней рядом,
Сломался обветшалый стул.

Уходит голая Надежда,
Прощаясь не сказав и слова,
Нет больше красоты в ней прежней,
Нет самолюбия былого!


Рецензии
Красивое стихотворение! Мне понравилось

Алексей Залитко   27.10.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!Рад,что понравилось!

Александр Хурсик   28.10.2013 07:21   Заявить о нарушении
Философия отличная,красиво,ёмко,но...извини, ритмика хромает,старайся избавится от неё,а мысли прекрасные,дерзай!

Владимир Теплоухов   20.01.2014 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо,большое!Буду стараться!

Александр Хурсик   21.01.2014 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.