Баллада о принцессе

В большом королевстве принцесса жила,
Была своенравна и очень горда.
От рыцарей славных за сердце её
Сто тысяч драконов к прабабкам ушло.

Одним говорила принцесса:"Дурак!",
Другие смотрели на небо не так,
Четвертых и третьих неправильный рост
Поставил на браке жирный вопрос.

Принцесса любила гулять по ночам
Средь парков роскошных из солнечных стран,
Любила под вечер картины писать,
Любила смеяться и звезды считать.

А как же чертовски принцесса мила!
А как же красива и как же стройна!
Каштаном янтарным сияют глаза,
В народе шептали:"Совсем не дурна!"

Однажды принцесса читала стихи:
Страницы о честной горячей любви.
А после рыдала в подушку весь день:
Она бы искала! А впрочем... Ей лень!

Но канули в Лету недели, года,
Кому ты, гордячка, теперь уж нужна?
Обвенчанный с троном на век, не с тобой
Жених во дворце как король молодой!


Рецензии