зачем ящерице хвост?

Зачем, как ты думаешь, ящерке нужен хвост?
Что она ощущает, когда вдруг теряет его?
Переболеет, пересидит и вернёт статус кво.
Вот такое в природе малюсенькое волшебство.
Какой уголок души мне дать отщипнуть,
Чтобы так же под камни ящерицей нырнуть?
Потерять часть себя, сохранив свою суть...
Отстрадать... отпустить... снова хвост отрастить - и в путь!


Рецензии