споткнувшись об прошлое...

* * *

Спотыкаясь об прошлого рухлядь:
За газеты, журналы, посуду.. 
Подстаканники.. - прочую шухлядь,
Пробираюсь до кресла. В нем буду,

Монотонно скрипя полозками,
Половицами...- сонно качаться,
Отдыхая душой и мозгами -
Где б еще так могла затеряться.

Как не в этом заброшенном доме.
Паутины бахромки по окнам,
Пыль кругом залежалая в дреме...
И синичка снаружи по стеклам

Мне морзянкой письмо выбивает,
Деловито стуча под наличник.
Затерялась. Такое бывает,
Но не часто - нет время в наличьи.

Очень жаль, я опять не успела
В пыльном царстве и в мыслях прибраться.
Дом купили, а я прилетела,
Что б продать и в себе разобраться.

Весь скарб прошлого, всю паутину,
На окраине сада кострищем
Подпалю... И с себя туда скину
Пережитое. Пусть пепелищем

На задворках судьбы остается -
Обгоревшие две головешки.
Я надеюсь, сюда не придется
Мне вернуться ни небом, ни пешки.



Второй вариант на эту-же тему:

* * *



Споткнувшись об прошлое, разбила колени.
Но нашла в себе силы, чтоб снова подняться.
Верю только в хорошее, нет ни капельки лени
И девиз мой по жизни: "Идти, не сдаваться!"

В сотый раз спотыкаюсь об доверие к людям.
Учат жизни меня, да одно непонятно -
Как-же жить-то вот так, без доверия, будем?
Или только себе - день прошел, да и ладно?

Все уж было там, в прошлом. Что еще ожидаю?
Не хочу торопиться, постою, отдохну.
И граблями все ямки, до одной, заровняю.
Будет ровной дорога, не пристало ко дну.


Рецензии