А. П. Струйская. Портрет Ф. С. Рокотова

Стою перед портретом Струйской,
Смотрю ей в черные глаза.
Она красива, безмятежна
И привлекательна, мила.

Высокий стан, большие скулы,
Полуулыбка на лице.
Подобно каменной скульптуре,
Стоящей в греческом дворце.

На бледной коже лёг румянец,
И всё пастельные тона.
Весь образ гладкий , словно глянец.
Но не видна мне в нём душа…

Смотрю в глаза и вижу бездну,
Всё очень, очень глубоко .
И я в ней кажется,  исчезну,
Так, не узнав, она есть кто?

Стою перед портретом Струйской,
Смотрю ей в чёрные глаза.
Всё расплывается в тумане,
Она загадка – навсегда!


Рецензии