Вьюнок

Всё прекрасно, моя хорошая.
В лёгких трепетно и свежо.
Рассыпает зима горошинки,
Хрупко-солоно губы жжёт.

Улыбается чёлка рыжинкой.
Сны отчётливы и легки.
Остановишься, станешь тише - и
В декабре расцветут вьюнки.

Будет голос смешливо-ветреный.
Будут люди и имена.
Будешь быстрой, живой, уверенной,
Гибче ветки, белее льна.

Память смята, а тяжесть сброшена.
Вечным ищущих не понять.
И спасибо, моя хорошая,
Что похожа не на меня.


Рецензии
Упс! Беру все свои слова обратно. Дерзость взыграла...

Родя Раскольников   10.11.2016 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.