***

Порою странности замечу за собой
Хандру мне лето нагоняет, осень – радость
Списать на то, что улетела младость
Пока не хочется, не тот еще настрой.

Вот, жду зимы, ее блистающая пыль
Наводит мысли, что подобно той сороке
Держусь за миг, не наблюдая сроки,
О чем жалеть сейчас, пока полна бутыль.

По жилам кровь гоняет милый детский смех,
Друзья полны еще весенних отголосков,
Сияет рожа без искусственного лоска
А тело просит всех разминочных утех.

В такие грезы от напастей облачен…
…Вот к другу зависть посетила: он с Иисусом,
Ему мирское, кроме пива, не по вкусу,
Земными мыслями совсем не удручен.

А я над рифмою нечаянной покорплю,
Пойду в гараж и заведу свой старый трактор,
Плесну воды в неугасающий реактор
И с ревом, паром снова врежу колею.


Рецензии
Моя бутыль еще полна практически.
А рожа скоро треснет без кремов.
Не молод я, но вроде бы здоров -
Ведь тело требует разминок эротических!

Вячеслав Анощенко   14.01.2022 07:57     Заявить о нарушении