Хокку шутки

Бабочка села на цветок
у нее есть свое дело.
а зачем ты заглянул сюда?

Я написал это хокку просто от нечего делать.
Если ты это читаешь,
мне нечего тебе сказать.

Видишь: цветет сакура
она издает запах.
А ты издаешь книги, которые кто-то читает?

Когда ты встретишь соседа,
ты его приветствуешь.
Поприветствуй тогда и дерево.

Встретив в лесу медведя,
ты можешь в него выстрелить,
из ружья, что оставил дома?

Попробуй проснуться утром
и день свой прожить лучше,
чем тот, что уже прожит.

Посмотри на Луну, что на небе
потом на свою супругу.
В чем ты увидишь сходство?

Если ты из полена вырежешь себе сына
разве тогда ты сможешь
бросить его в огонь?

Спроси у себя на рассвете:
Что может быть тверже бамбука?
Это твое слово.

Тот, как свободная птица,
кто никогда не заходит
в дом, где живет император.

Умный скучает редко.
А тот, кому одиноко
время проводит с гейшей.

Птицы сидят на ветке
ты их языка не знаешь
а они о тебе судачат.

Лучше молчать, чем спорить.
Свой острый меч вынимает
тот, кому не хватает слова.

Гость твоего дома
все, что увидит в доме -
будет портрет хозяина.

Вырой большую яму,
сделает дождь остальное.
Себя ты увидишь в озере.

У тебя бутерброд с сыром,
а грач, что сидит на дереве,
сегодня еще не завтракал.

Ветер уносит слово
или доносит запах.
А ресницы длиннее ветра.


Рецензии
Да уж,Николай,
японцы отдыхают...)))
с уважухой--Е.Т..

Евгеник Тёмный   11.12.2014 02:07     Заявить о нарушении
Пусть отдохнут, а то заработались.

Николай Кладов   11.12.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.