О русско-татарской дружбе

               Ринату Мухамадиеву, глав. редактору газеты "Татарский мир"
 Друг возле друга жили с былей древних,
 Широкой Волгой их не развело,
 Татарская красивая деревня
 И русское весёлое село.
 Ушло в легенды,как, в котором веке
 Через любовь сроднились два двора:
 Жених был стройным русским человеком,
 Под стать - татарочка красива и добра.
 Таких и сёл, и деревень немало,
 Возьмите Вятку, Волгу и Урал.
 На скольких свадьбах пели и плясали,
 А краше кто. и бог не различал.
 В России есть великих два народа:
 Один был друг лесов,другой был друг степей.
 Селились рядом и водили хороводы,
 В любви сливалась сила двух кровей.
 И в княжеских,и в царских родословных
 Примеров много добрых двух начал.
 Из разных мест и званий,и сословий
 Татар и русских счастьем бог венчал.
 Не раз они друг друга заслоняли,
 Плечом к плечу и в праздник, и в страду.
 Татары с русскими Россию созидали,
 Любую вместе отведут беду.


Рецензии
Мудрые мысли, Валентин. Ох, мудрые. И Мамай в голову не лезет. Тут и Эхо Москвы взялось за уроки татарского языка. Только вот отчего то имамы запретили межконфессиональные браки.
А русские на татарках женились охотно.
удачи

Владимир Падейский   28.11.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.