Ответь мне Мефистофель

Ответь мне Мефистофель на один простой вопрос:
Зачем нам жизнь дана, и в чем предназначенье?
Ведь мир в грязи, во лжи зарос,
Хватает как на род людской у Господа терпенья?

Ответить можешь сам на свой вопрос
Скажи,  что сделал в жизни ты?
Насколько телом и душой возрос
К чему, в итоге, привели твои мечты?

Стремился я ученым стать,
Хотел в теории познать весь мир,
На атомы все разобрать
И лучшей доли в жизни я не находил.

Потом пришла прозрения пора,
Когда готов ты душу дьяволу продать,
Чтобы узнать, что значит та игра,
Которую хотел ты, но не смог принять.

Что ждешь теперь от  жизни ты?
Какой-то новизны, успехов и побед
Или оставил глупые мечты
Стремясь удвоить знания прошлых лет.

Даже не знаю, что тебе ответить
Пытаюсь сделать сразу много дел.
Однако, точно хочется заметить,
Что ни в одном я до конца не преуспел.

Пытаюсь разумом познать мировозданья основы
Душа твердит: не то, неверный выбрал путь
Когда душой проникну на заветные просторы
Так разум заставляет сразу же свернуть.

И что же делать? где искать ответы?
Я не в ладах с самим собой!
Науки невозможно соблюдать заветы,
Когда логически не в силах объяснить ответ простой.

Садись и успокой свой ум пытливый
Пойми, поставить надо цель.
Покажут сразу же душа и разум путь единый,
Не торопись, попробуй, только верь


Приду-ка я к тебе чуть позже,
Надеюсь ты сумеешь объяснить
Не только суть мировозданья,
Но и как в этом мире все должно происходить....


Рецензии