Как грозный джинн, покинувший амфору...

Как моря отуманенного вал,
Как грозный джинн, покинувший амфору,  -
Колышется торжественный хорал
В широкой геометрии собора.

Вдоль потемневших позолот лепнин
Его анданте горячо и строго,
И в возгласах дрожащих литаний  -
Самодержавное дыханье Бога...

       11-12  октября 2013г.


Рецензии