Хамелеон

На ветке неподвижно сидит хамелеон.
И глазами странно вращать умеет он.
Одним глазом он смотрит вправо,
Другим налево.
И выходит у него весьма умело.
Язык длиннее тела, зеленый цепкий хвост.
Он как-будто к ветке "клешнями" прирос.
Таких, как он в природе больше нет.
Он один меняет в страхе цвет.


Рецензии