Снежный барс

На высокогорьях Алтая
Живет снежный барс.
Гибкое тело у зверя
И дымчато-серый окрас.
Окраска его маскирует прекрасно
Среди темных скал и белого льда.
Чтоб для других стать незаметным,
Перед охотой умоет себя.
Прыжок - оружие барса.
От него - спасения нет.
Хвост, как хозяйственный веник
Тщательно заметает след.


Рецензии