мышь

Вечер.
 Маленькая мышь
 Слышит: тишь.
 Перегрызла камыш.
 Попросила ежа помочь,
 Крича во всю мочь.

 Но не может еж помочь…
 «Подумаешь», - сказала мышь:
 «Ишь, у него течь».
 Немного пошуршала
 И дальше побежала.

 Повстречала она леща.
 «Донесешь часть камыша?»
 -«Нет», – ответил лещ:
 «У меня есть такая вещь».

 Невтерпеж уж стало мыши,
 Понесла сама камыш
 И упала в воду.
 Поймал ее лещ,
 Не взяв взамен вещь.

 Пришло утро.
 Все сияет,
 Солнце светом озаряет
 Леща, ежа, мышь и камыш.


Рецензии