Баллада об утраченной надежде

Погибшим в Афгане посвящаю...

Под тусклым светом, блёклым светом,
В тени фонарного столба,
Под тусклым светом, блёклым светом,
Они прощались навсегда.
Он уходил туда, где пламя
Терзало пашни, жгло дома,
Он уходил туда где пламя,
Туда, где правила война.

-И если я умру родная -
Твердил солдат - Я точно знаю,
Что если я умру родная
Ты, память в сердце сохраня,
С душой моей единой станешь,
С душой моей единой станешь,
И будешь жить как сердцем знаешь,
И за себя и за меня.

-Но как я без тебя любимый?
Не смей и думать о забвеньи!
НУ КАК я без тебя любимый?!
Скажи, за что нам это всё?
И где же мне искать спасенье?
И где же мне искать спасенье?!
Где силы взять, чтоб без сомнений,
Нести проклятие твоё?

-Ты за меня молись почаще,
Пока рука за жизнь бьётся,
Ты за меня молись почаще,
В свято торжественной тиши -
Покуда нитка пульса вьётся,
Покуда нитка пульса вьётся,
Но если жизнь моя прервётся -
Мою могилу не ищи!

-Я буду ждать тебя любимый!
Пускай цветёт к разлуке вишня,
Я буду ждать тебя любимый!
/Ложится на живот рука.../
-Ведь с нами, ангелом хранимый,
Ведь с нами ангелом хранимый,
Теперь комочек тёплой жизни,
Мы вместе будем ждать тебя! ...


Она молилась днём и ночью,
Минуты увязав в мгновенье,
Она молилась днём и ночью,
Она молилась и тогда,
Когда его сердцебиенье,
Когда ЕГО СЕРДЦЕБИЕНЬЕ!
Под краткой автоматной трелью,
Прервалось навсегда...

Её рыданья безутешны,
Война и смерть не разделимы!
Её рыданья безутешны,
Гремят проклятьями слова:
-Возьми, кровавая стремнина,
Возьми, кровавая стремнина!
Всех, чьею ненасытной силой
Его направили туда!

Войны безумье сушит слёзы...
Допит до дна бокал сознанья,
Войны безумье сушит слёзы...
Речь тихнет не найдя конца,
Кому теперь нужны признанья?
Кому теперь нужны признанья?
И две изящных красных розы,
Что не пробудят мертвеца?


Рецензии
Очень понравилось... И очень грустно. Светлая память погибшим...

Екатерина Боглевская   19.10.2013 00:37     Заявить о нарушении
Печально всё это...
Спасибо, что не остались равнодушны!

Григорий Фатум   19.10.2013 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.