Мир без форм

МИР БЕЗ ФОРМ
(психоэссе)

Развивайте в себе недоверие к смерти:
в строе форм и конструкций она – только миг…
всё вокруг оживает в космическом свете…
в осознании – вечен энергии ритм…

Не рождается спектр – он исчезнуть не может,
разноцветные фазы свои проходя…
смысла нет деловые проблемы итожить:
они также случайны, как капли дождя…

Окружающий мир – в построениях мысли
отражается,  плотность вещей создаёт:
мысль одна – убивает…
другая – возвысит…
третья – явится ворохом новых забот…

Но мы сможем потом, суету нашу взвесив,
отдалиться от прошлого, в нём умереть,
чтобы смело идти вдоль космических лестниц,
наши звонкие души доверив заре…

И тогда мы почувствуем мудрость простую:
растворяются краски и ритмы времён…
мир без форм параллельно всегда существует, –
ни конца, ни начала не ведает он…


Рецензии
Приятно читать мудрые мысли. Не так много таких личностей на небосклоне Вечности.

Александр Раданов   20.01.2016 15:43     Заявить о нарушении
Смотрите, не перехвалите, а то зазнаюсь...
Шутя.
Влад.

Владислав Евсеев   21.01.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.