Гепард

Есть в Африке пятнистый зверь.
У него миролюбивый нрав.
Он бывает вблизи людей
И не знает, что такое страх.
Тело гепарда худое, как щепка.
Легкий костяк и короткая шерсть.
Никто не сумеет за ним угнаться.
В этом забеге конкурентов нет.
Гепард чирикает по-птичьи,
Урчит, как домашний кот.
На охоте преследует добычу.
Догнав, сбивает его с ног.
Когда наступает вечер.
Его не догонит даже ветер.


Рецензии
Интересно читать Ваши стихи. Мне они нравятся.

Лариса Зубаненко   12.10.2013 11:04     Заявить о нарушении