Твое преступление

Здесь не должно быть рифмы,
Просто забудь про правила стихосложения,
Просто рассей эти старые мифы
О том, что такое настоящее преступление.
Когда ты по-живому, ножом и без морфия,
Разрезаешь на части все свои несчастные чувства,
Потом, очнувшись ты спрашиваешь - где я?
Научиться без них существовать - искусство,
Но тебе оно вполне под силу,
Это не так трудно и, солнце не будет светить меньше,
Только все что раньше рвалось наружу или гнило
В раз отпустило. Тебе становится легче.
Ты спокоен - ты робот без чувств,
Я же раб своих чувств и желаний,
Ты изучаешь все виды искусств,
Я же пытаюсь уменьшить страдания.
Ты забываешь о том, что живой,
Меня же это терзает каждую ночь и не дает уснуть.
Тебе не страшно ничто и огонь
Погаснет сразу, лишь стоит подуть.
Я же продолжаю гореть и добавляю бензина в пламя,
Ты становишься  работником месяца,
Изучаешь науку, распространяешь знания,
А я все время несу какую-то околесицу,
Потом приходит невыносимое раскаяние,
И так по новой, время совсем ничему не учит,
И если когда-нибудь меня спросят о том, чья жизнь лучше,
Я не задумываясь отвечу:"Моя!" и не будет ни тени сомнения,
Ведь, в отличие от тебя, я не совершу твое преступление.


Рецензии