За окном

За окном подыхает осень,
Тихо об этом скуля.
Ты - моя перевернутая цифра восемь,
Давай, все снова начнем с нуля.

Я буду приносить тебе кофе
И тихо сидеть в углу.
Знаешь, моя свобода привела меня к катастрофе,
А наше лето утонуло в снегу. 

Ты собираешь букеты
Недосказанных мною слов,
Для тебя рождались поэты,
Из-за тебя они лишались снов.

За окном подыхает осень,
А здесь подыхаю я.
Ты - моя утраченная цифра восемь
Среди всего этого гнилья.


Рецензии