Поэтам, художникам моего века

Кровь несётся по жилам
Со скоростью света.
Мы совсем еще не пожили,
Молодые, все разные, все поэты.

Курим Парлемент / Винстон.
Любим пить водку с соком,
Гулять за руки по пристани.
Чувство, что все заряжены током.

Каждый мечтает о большем -
О сексе/ любви/ дипломе приличном.
И часто живем прошлым,
Особенно, если там нечто сугубо личное.

Смеёмся до боли в скулах,
Плачем до затруднения дыхания,
Танцуем/ пьем до бессилия в клубах,
Преодолеваем расставания / расстояния.

Со скоростью света
Сердца качают алые реки.
Всем нам попутного ветра
Молодые поэты-художники моего века!


Рецензии